Westworld — Game of Thrones

У меня есть теория. Что если Game of Thrones это парк в Westworld? Присядьте поудобнее, я попробую расставить точки над j. И полоски над \W/. Будет много каши и картинок, возможно вы запутаетесь и умрете от этой шутки-теории.

Этот пост может содержать спойлеры к 7 сезону Игры Престолов и 1 сезону Мира Дикого Запада.

Game of Thrones

Игра Престолов — мировой сериал. Кому-то она даже и не нравится, но наверное, каждая собака знает о ней. Смотрю сериал с самого его выхода, с 2011 года…

GoTИгра Престолов снята по роману Джорджа Р. Р. Мартина «A Song of Ice and Fire».

Время летит незаметно… Книжки я, конечно же, не читал и не собираюсь (мне хватает того, что я пишу свою).

Westworld

Мир Дикого Запада — один из моих любимых сериалов.

WWМир Дикого Запада снят по одноименному классическому фильму Westworld.

Я влюбился в сериал за два года до его выхода и сразу же взял Armistice на вооружение, которая стала моим флагом. Идет уже почти четвертый год и аватарки с ней я менять не собираюсь. Более того, Ingrid Bolsø Berdal стала моей любимой актрисой, потеснив Evan Rachel Wood, которая… играет в сериале главную роль (и, кстати, отлично поет)! Наверное, эти факторы и стали ключевыми, чтобы я так влюбился в Westworld.

Работает высший замысел.

ArmisticeIngrid Bolsø Berdal — норвежская боевая девица, которая почти в каждой из своих ролей вооружается то арбалетом (Flukt), то луком (Hercules), то дробовиком (Fritt vilt), то ружьем (Westworld)…

Она — хост. Робот. Но пост не о ней…

Rey

Почему Игра Престолов это парк в Westworld?

Westworld это официально огромный парк. В нем место не только для Дикого Запада… Как знают те, кто смотрел оригинальный фильм, в Westworld находятся еще два других парка — древний Рим и… средневековье! В сериале так же мы увидели Японских самураев — огромнейшая вероятность, что их покажут снова.

Bar MapЗа всеми событиями следит персонал. Вам это что-нибудь напоминает?

Bar MapИменитая заставка Game of Thrones это карта Вэстэроса, словно рабочая карта для персонала из Westworld.

Кто же в Игре Престолов робот?

Роботы постоянно умирают. То есть, те кто умирает (по крайней мере не один раз) — точно роботы. Люди умирают единожды. Значит, такие персонажи как, Jon Snow (Aegon Targaryen), которые умудрялись воскрешаться из мертвых, не люди.

JonКак бы этого не хотелось, но Йон Сноу не игрок…

Кто рядом с Йоном? Sansa Stark!

SansaНе получает никаких серьезных ранений. Всегда в центре событий.

IngridРоботы играют свою роль. Они сами не знают, что роботы и ведут себя совсем как люди.

Тот кто робот — понятно сразу. Они так же ведут один и тот же образ жизни, например имеют профессию и не колесят по миру. Бармены, куртизантки и так далее.

AngelaWestworld это огромный парк. Аттракцион для богачей. Все что в парке — игра за ваш счет.

Так же игроки не могут получить сильного повреждения — никаких переломов или сильных порезов. Максимум это ссадина и синяк. Так что персонажи, которые переносили жуткую боль во время сериала тоже роботы, например Jorah Mormont, который лечился от болезни. Явно робот.

PlayersИгроки вольны делать что хотят и не получают заметного ущерба здоровью.

А вот Samwell Tarly — вполне может быть игроком. Колесит по миру, читает книжки, лечил по книгам робота Джораха Мормонта, друг робота Йона Сноу и так далее…

Кто же еще может колесить по миру и быть игроком? Да конечно же Daenerys Targaryen.

PlayersДаэнерис с первого сезона является ключевым персонажем в центре событий. К тому же и не получает ущерба, и не горит!

Дэни точно игрок! Золотой игрок, который купил драконов и место в первом ряду.

FireЭта баба не горит. Очевидно, применяются пиротехнические спецэффекты, чтобы золотой игрок не пострадал.

К тому же она спит со всеми подряд! Если взять правило — брать явных роботов и тех, кто постоянно с ними контактирует, то мы легко найдем игроков. Cersei Lannister вполне может оказаться игроком и много кто еще…

Mormont and DenyИгрок и хост (робот). Нет ничего проще.

SquadВ Westworld игроком или роботом тоже может быть кто угодно. Нам показывают далеко не все… А в Game of Thrones все и подавно сложнее…

Пока этот абсурд вас еще не доканал, я закончу. Это интересно, но не более того. Мне, как фанату обоих сериалов, очень хотелось бы, чтобы было именно так, ведь Game of Thrones скоро закончится, а Westworld только начался.

По сути, возможно что во втором сезоне Westworld в 2018 нам покажут как дикий запад, так и зачатки средневековья… В 2019 Game of Thrones закончится на восьмом сезоне, намекнув на парк или шуткой, что это все была большая Игра…, а в 2020 мы увидим третий сезон Westworld с небольшим продолжением. Было бы здорово.

Да, Игра Престолов просто кишит теориями. Тот, кто играет в Игру Престолов, либо умирает робот, либо побеждает игрок. Ошибаюсь я или нет, покажут следующие сезоны Мира Дикого Запада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.