Devblog — KADAE 001

Вообще, я рассматривал и Unity для проекта KADAE. Но навыков по нулям… Я отлично знаю Action Script и Animate, и всегда хотел сделать что-то дельное там — платформа позволяет.

Unity

Очень мощная штука, но мне она сейчас совсем не подходит. Это будет стрельбой из Базуки по муравьям…
Нужно что-то попроще.

Adobe Flash

Что вы знаете о Flash? Adobe прекращает поддержку и разработку Flash SWF плеера, но он использовался только на сайтах и Flash всегда имел свой автономный плеер для Win/Mac (для того, чтобы увидеть вашу работу, никому не нужно устанавливать Flash). Да, я против использования SWF на сайтах, потому что люди ею злоупотребляют в баннерах и рекламе. Ее время вышло и я рад, что Flash продолжает эволюционировать в нечто большее без лишнего баласта.

И она не собирается умирать. Ни AIR, ни самого Flash, прекращение разработки плеера не коснутся.

Что еще вы знаете о Flash? То, что теперь оно имеет другое название — Animate и в нем появилось много новых инструментов, например, камера? А вы знаете об экспорте в 4К видео?

Толпа троллей уже Flash похоронила (как похоронила Nokia, продолжая покупать ее телефоны) и ладно! Зато работать будем «в тишине» в современном Adobe Animate CC. При выходе новых версий, я с удовольствием обновлюсь само собой.

Вроде бы всем понятно, почему Animate (Flash) «не умер» и почему это все еще перспективно и удобно.

Animate CCAdobe Animate СС и Flash это одно и то же.

Adobe Animate CC

Знакомая с детства. Интерфейс кардинально никогда не менялся. Даже обрастая такими классными штуками, как виртуальная камера, возникает ощущение, что она там была всегда и лежит на своем месте. С камерой улетучились многие проблемы: теперь не нужно двигать весь Clip для эффекта движения камеры — достаточно просто двигать камеру.
Я пока не знаю, на сколько круто это скажется на быстродействии, но без камеры у меня все жутко тормозило.

Итак, вроде бы все. Начинаю «Дневник Разработчика» по проекту KADAE.

Создаем проект

UIИнтерфейс Adobe Animate. 21:9 с разрешением 2100×900 с 60fps в окне настроек проекта.

Я выбрал формат 21:9 с разрешением 2100×900/60fps. Возможно, в будущем оно изменится до 16:9, а потом и к 4:3, но я очень постараюсь сохранить «кинематографичный» формат и ничего не менять. Вы же можете брать какой хотите. Лучше придерживайтесь стандартного 16:9 (1280×720), если сомневаетесь.

Концепция и дизайн KADAE

Для начала определитесь, чего вы хотите. Я делаю фильм, интерактивный фильм, игру. Именно в таком порядке, по степени сложности.
Мой дизайн персонажей раньше был таким…

EffectsСцена тестового кадра с проекта KADAE образца 2007 года. Визуальный стиль и подобные эффекты это именно то, к чему я стремлюсь.

Character DesignСцена тестового кадра с тизера KADAE образца 2007 года. Персонажи имеют строго горизонтальное положение головы, но могут двигаться по диагонали до 60 градусов.

Я думаю, примерно понятно к чему мы идем. Сейчас я решил отказаться от левитирующих конечностей и использовать костную анимацию в Animate.
Но о создании дизайна персонажей буду говорить во втором эпизоде Devblog.

Вы можете вдохновляться моими работами, но знайте об авторских правах. Это дневник разработки личного проприетарного програмного обеспечения, но не Open Source проекта. Поэтому, не забывайте указывать прямые работающие ссылки на источник вашего вдохновения.

Поддержка проектов

Если хотите обсудить проект подробнее, хотите присоединиться к разработке или просто хотите помочь, то не стесняйтесь сделать шаг. Все контакты оставлены на сайте NECjAR.

Один из лучших способов поддержать — это поделиться KADAE или любым моим, понравившимся вам, проектом с сетях.

Так же очень действенный и мотивирующий способ помощи — материальный.
Яндекс.Деньги: https://money.yandex.ru/to/41001217920275
Paypal: https://paypal.me/Kadae

Где следить?

Официальная страница на Нектаре: KADAE
Официальный Twitter: @KADAE
Официальный канал в Telegram: @KADAE

Читая @NECjAR в Twitter, вы точно ничего не пропустите.

Devblog — KADAE 001: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.