GR8 — Federation


Вселенная книги GR8 огромна. В этой серии блог постов «Factions» (Фракции) будет рассказано о каждой понемногу, дабы пролить свет на множество организаций и рас, населяющих научно-фантастический роман.

Более того, разработаны специальные логотипы для них и все из них вписываются в элементы Куба (об этом будет рассказано специально, так как «этот» Куб очень важная часть мира).
Откроет серию самая большая из фракций, которая затрагивает почти всех.

Федерация

FEDERATION

Логотип Федерации представляет собой сразу три элемента — птицу, книгу и щит.

Птица

Птица в логотипах не нова. В отличие от идеи логотипов в Кубе-Шестиграннике, сама по себе птица придумана многие тысячи лет назад, встречается почти везде и означает власть. Это олицетворение любой большой и грозной империи — все из них хотели себе «птичку» на флаге: от Рима до Золотой Орды. Двухглавый орел перекочевал на герб России именно от Орды — именно на ее монетах был зафиксирован двухглавый орел.

Птица — «земное» создание и нечто большее, чем образ власти. Федерация это как раз образ «человечества» и птица как раз говорит нам «мы пришли с Терры».
Федерацией можно назвать «империю людей», «одной большой человеческой страной». И ее целью стоит защита гражданина — человека. Однако, гражданами Федерации могут стать не только люди во всей Вселенной, но об этом говорить еще рано. Не было прецедентов.

Starship TroopersФедерация в фильме «Звездный Десант».

Книга

Чтобы донести мораль, знания и законы до самых дальних уголков галактики, нужно их иметь. И у Федераций их более чем достаточно. Она поддерживает закон и порядок. Мир и мораль. Запрещено рабство, тяжелые наркотические вещества, пиратская незаконная деятельность и определенные типы вмешательств в геном.

Все граждане Федераций одинаково равны перед законом и, став гражданином Федерации, она защищает тебя буквой закона.

GR8 BookКонцепт научно-фантастической книги GR8.

Щит

Там где Федерация, там порядок и мир. Поэтому щит — очень важная часть логотипа. Во все планеты и спутники, куда приходит Федерация, для гражданина наступает безопасность. Появляются безопасные маршруты и честная работа.

Girl
City«Стань гражданином Федерации и защити свое будущее.»

Возникает вопрос. От кого же защищаться?

О других Фракциях научно-фантастического романа GR8 — далее.
Первые главы книги уже доступны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.